Готовим русский чай с лимоном

Готовим русский чай с лимоном

Для нас привычно добавлять в чашку чая кружок ароматного лимона. А вот на Западе такое сочетание кажется экзотическим. И привычный нам напиток с цитрусом за границей называют «чай по-русски». Ломтик лимона осветляет чай, подкисляет и добавляет ему свежий аромат. Кроме того, лимон изменяет основные свойства чая, уменьшая его крепость, нейтрализуя теин и его негативное влияние на сердце. К тому же, лимон – источник полезного витамина С. «Русский чай» хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы, поэтому медики нередко рекомендуют пить сладкий чай с лимоном выздоравливающим. За чайным столом, как правило, лимон подают отдельно, нарезанным кружочками, на блюдце. И кладут пахучую дольку только в самом финале – когда горячий чай уже разлит по чашкам. К ароматному напитку с лимоном подойдет любая традиционная русская «закуска» к чаю: варенье, сладкие пироги и пирожки, шоколад, конфеты. И по старинной русской традиции ограничивать себя в чаепитии не нужно, помня о поговорке: «Чай - не водка, много не выпьешь».

Русский чай с лимоном

Чашки наполовину наполняем крепкой заваркой (излишней крепости можно не бояться - лимон все равно нейтрализует ее). Наливаем крутой кипяток, кладем в чай ломтик лимона и ждем, когда кружок солнечного цитруса отдаст свой аромат горячему напитку.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)