Готовим осенний чай

Готовим осенний чай

Главная задача осени - избежать простудных заболеваний и поддержать иммунитет. А главная задача чая - помочь нам в этом нелегком деле, а заодно согреть длинными холодными вечерами. 5 нестандартных рецептов осеннего чая помогут легко приготовить вкусный, полный витаминов согревающий напиток.
Зеленый чай с лимонником
Лимонник - уникальное растение, которое обладает адаптогенными свойствами: повышает работоспособность, настроение и сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Сироп лимонника показан к применению при гипотонии, сонливости, депрессии, общем упадке сил, для профилактики и восстановления после инфекционных заболеваний.
Используй твой любимый зеленый чай. Добавь в чашку 5-10 мл сиропа лимонника на 300 мл кипятка.
Черный чай с цитрусовыми
Цитрусовые содержат большое количество витамина С. Считается, что витамин С полностью разлагается при температуре выше 50-60 градусов. Современные исследования показывают, что это не совсем так: если ты не кипятишь цитрусовый сок, а добавляешь его в чай при температуре не выше 95 градусов, большая часть витамина С сохраняется.
Выжми сок из лимона, лайма и мандарина (или апельсина). Смешай их и добавь в черный чай 30-50 мл смеси. Если ты завариваешь чай в чайнике, можно положить по дольке лимона, лайма и мандарина прямо в чайник.
Цитрусовые хорошо сочетаются с чабрецом (он же тимьян). Добавь 1-2 веточки на чайник и наслаждайся ароматным витаминным напитком.
Зеленый чай с имбирем, лимоном и женьшенем
Имбирь обладает ярким пряным вкусом и является отличным источником витаминов и минералов. Имбирь также помогает разогнать обменные процессы, а потому косвенно способствует снижению веса.
Женьшень - настоящий кладезь антиоксидантов. Он помогает поддержать иммунитет, обладает противовоспалительной и противоопухолевой активностью. Женьшень рекомендуют употреблять людям с высокой массой тела, диабетом 1 и 2 типа.
Имбирь (около 1 см) натри на крупной терке и положите в ситечко чайника. Добавь зеленый чай. Залей кипятком. Дай настояться в течение 10 минут. Добавляй сироп женьшеня прямо в чашку по вкусу (5-10 мл на 300 мл чая).
Облепиховый чай с медом
Облепиха богата витаминами В1, В2, С, К, Р, флавоноидами и фолиевой кислотой. Она способствует заживлению ран, улучшает состояние организма при хронических заболеваниях, укрепляет стенки сосудов и помогает при жедлудочно-кишечных заболеваниях.
Для того, чтобы приготовить облепиховый напиток, измельчи облепиху в ступке или в блендере и залей кипятком. Дай настояться 10 минут. Мед добавляй прямо в чашку по вкусу.
Если тебе нравится более пряный чай, вместе с облепихой завари гвоздику, бадьян и корицу. Облепиха также отлично сочетается с имбирем.
Зеленый чай с листьями моринги
Моринга - это растение, которое растет в Азии, Африке, Южной и Центральной Америке. Уникальность листьев моринги состоит в богатом химическом составе: листья не только содержат все незаменимые аминокислоты, но и богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Например, в листьях моринги содержится в 7 раз больше витамина С, чем в цедре апельсина!
Чай с листьями моринги способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, устраняет головные боли, улучшает кожу и помогает снизить вес.
Смешай листья моринги с зеленым чаем и заваривай как обычно - залей водой 80-90 градусов и настаивай 5-10 минут. Листья моринги можно использовать без зеленого чая, для вкуса добавив лимон и мед.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)