Готовим имбирный чай для похудения

Готовим имбирный чай для похудения

Стандартный рецепт имбирного чая для похудения подразумевает 1 см свежего корня имбиря на стакан воды. Свежий корень имбиря нужно почистить от кожуры и натереть на крупной терке, чтобы в процесс не выделялось слишком много сока. Бросьте имбирь в чашку и залейте крутым кипятком. Настаивайте 5-10 минут, после чего напиток нужно процедить. Для вкуса можно добавить в чашку другие специи, которые немного разбавят пикантный вкус имбирного корня и помогут в усилении обмена веществ. Это может быть щепотка кардамона, гвоздика, корица, лимон, мед.

Выпивать имбирный чай нужно после еды, поскольку до еды имбирь перенасытит собой вкусовые рецепторы и не позволит насладиться вкусом пищи. Если вам нравится вкус имбиря, можно добавлять его понемногу в обычный черный или зеленый чай, который вы пьете в течение дня. Чистый имбирный напиток пить нужно в очень малых дозах, не чаще трех раз в день. Если почувствуете болезненные ощущение в желудке, аллергические реакции, негативные изменения со стороны кожи, немедленно прекращайте прием имбирного чая и обратитесь к врачу для проведения мер по детоксикации.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.