Готовим имбирный чай для иммунитета

Готовим имбирный чай для иммунитета

Имбирь стал широко известен в странах СНГ параллельно с введением моды на японскую кухню. Острый маринованный имбирь, почти ничем не уступающий по терпкости и пряности злому зеленому хрену – васаби – заинтриговал отечественного потребителя, и популярность этого растения резко выросла.

Одной из самых наболевших тем, связанных с ним, до сих пор является вопрос, как приготовить имбирный чай и с чем его пить. Восточные мастера чайных церемоний рады поделиться своими секретами, так как имбирь является одним из основополагающих ингредиентов восточной медицины наряду с женьшенем.

Чай Тройного Единства

Сила числа три японцам известна с давних пор. Древнее поверье о том, что если не получилось что-то сделать с трех попыток, то дальше лучше и не пытаться, пошло именно от японцев: именно они считают тройку счастливым числом, а четверку – олицетворяющей смерть цифрой.

Поэтому самый полезный имбирный чай состоит из трех компонентов. Каждый присутствующий там элемент обозначает один из главных вкусов, различаемых человеческим языком: имбирная горечь, лимонная кислинка и медовая сладость.

Напиток весьма прост в приготовлении. Имбирь хорошо моется, и корешок нарезается тонкими полукольцами, сразу же ссыпаясь в заварочную тару. Лимон тем временем очищается от кожуры (будучи заваренной, та придает напитку страшную горечь) и измельчается, попутно очищаясь от семечек. После этого полученная масса заливается некрутым кипятком (в районе 90 градусов по Цельсию) и туда добавляется мед – после того, как напиток немного остынет. Пить такой чай можно как в виде концентрата, так и разбавляя его водой.

Польза чая

Естественно, что после вопроса, как приготовить имбирный чай, последует вопрос – а зачем вообще его готовить? Ответ очень прост: из-за полезных свойств всех трех компонентов.

Этот чай способен отлично поднять иммунитет благодаря ударной дозе витамина С, содержащегося как в имбире, так и в лимоне. Имбирь обладает также широким спектром микроэлементов, позволяющих быстро усваивать этот витамин. Мед смягчает сильную кислоту и горечь, делая напиток насыщенным, но достаточно нейтральным, не обжигающим горло и губы.

По слухам, этот чай способен поднять человека после тяжелой болезни, способствует регенерации тканей, помогает вывести продукты клеточного метаболизма и увеличивает мужскую потенцию. Первые три тезиса верны безусловно, проверить же последний еще никому не удавалось. Стоит также отметить, что охлажденный имбирный чай в жару является настоящим спасением, так как отлично освежает. Его можно брать летом на работу и во время отдыха в сауну или баню. Имбирный чай будет хорош как морозной зимой – для того, чтобы согреться, так и летом, и в этом плане напитка лучше в мире пока не изобретено.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)