Готовим чай правильно

Готовим чай правильно

Чай нельзя смешивать с алкоголем, его не рекомендуют пить сразу после еды. Чтобы этот напиток был полезным, следует знать о некоторых особенностях чая.

Самый качественный чай производят на Шри-Ланке и в Индии. Зеленый чай не подвергается ферментации, черный проходит ее до конца, белый, красный, синий и желтый чаи являются полуферментированными.

Зеленый чай – самый полезный по составу ценных компонентов, однако именно в нем содержится большое количество чайного кофеина. Будьте осторожны с зеленым чаем, если у вас высокое давление, проблемы с сердцем и нервной системой.

При наличии таких болезней выбирайте мате, ройбуш, в них нет кофеина.

Черный и зеленый чай не советую давать детям до 12 лет. Им лучше пить белый чай, который состоит из побегов.

Пить можно лишь свежий чай, через несколько часов в нем вырабатывается токсичное соединение.

Чай пьют через 30-40 минут после еды, чтобы не затруднить пищеварение.

Перед тем как заварить чай, ополосните чайник кипятком. Заваривайте чай с расчетом одна ложка на одну чашку. Первую заварку зеленого чая слейте сразу после приготовления, чтобы чай не горчил.

Дайте чаю настоятся 3 минуты. Хороший зеленый чай заваривают до 5 раз.

Не мешайте чай и алкоголь, чай тонизирует, а спиртное расширяет сосуды и расслабляет.

Заваривание чая в термосе ухудшает его вкусовые качества. В термосе носите кипяток, а чай заварите в чашке.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)