Готовим чай правильно

Готовим чай правильно

Чай нельзя смешивать с алкоголем, его не рекомендуют пить сразу после еды. Чтобы этот напиток был полезным, следует знать о некоторых особенностях чая.

Самый качественный чай производят на Шри-Ланке и в Индии. Зеленый чай не подвергается ферментации, черный проходит ее до конца, белый, красный, синий и желтый чаи являются полуферментированными.

Зеленый чай – самый полезный по составу ценных компонентов, однако именно в нем содержится большое количество чайного кофеина. Будьте осторожны с зеленым чаем, если у вас высокое давление, проблемы с сердцем и нервной системой.

При наличии таких болезней выбирайте мате, ройбуш, в них нет кофеина.

Черный и зеленый чай не советую давать детям до 12 лет. Им лучше пить белый чай, который состоит из побегов.

Пить можно лишь свежий чай, через несколько часов в нем вырабатывается токсичное соединение.

Чай пьют через 30-40 минут после еды, чтобы не затруднить пищеварение.

Перед тем как заварить чай, ополосните чайник кипятком. Заваривайте чай с расчетом одна ложка на одну чашку. Первую заварку зеленого чая слейте сразу после приготовления, чтобы чай не горчил.

Дайте чаю настоятся 3 минуты. Хороший зеленый чай заваривают до 5 раз.

Не мешайте чай и алкоголь, чай тонизирует, а спиртное расширяет сосуды и расслабляет.

Заваривание чая в термосе ухудшает его вкусовые качества. В термосе носите кипяток, а чай заварите в чашке.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.