Готовим чай из лаванды

Готовим чай из лаванды

Лавандовый чай может помочь облегчить бессонницу, снять нервозность и беспокойство. Чай из лаванды также применяют для снятия стресса и повышения тонуса, улучшения работоспособности.

Лавандовый чай часто используется в лечении расстройства желудка, метеоризма и кишечных колик. Он также может помочь при инфекции кишечника, помогает облегчить депрессию и серьезные головные боли, в том числе мигрени.

Чай из лаванды, который также можно применять для ингаляций, помогает облегчить симптомы простуды, бронхита и астмы, снимает кашель и улучшает здоровье дыхательной системы. Лавандовый чай повышает потоотделение и, следовательно, снижает температуру тела во время лихорадки.

За полезные свойства этого растения отвечают флавониды, дубильные вещества, кумарины и эфирное масло, содержащее камфару, гераниол и линалоол. Чтобы чай из лаванды полностью реализовал свои целебные свойства, его следует правильно заваривать.

Доведите воду до кипения, выключите и добавьте в нее цвет лаванды. Настаивайте в течение 5 минут и затем процедите через мелкий фильтр. Оставьте на час и подавайте со льдом. Если вы хотите употребить напиток горячим, дайте чаю настояться в течение приблизительно от 7 до 10 минут.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.