Готовим борщ

Готовим борщ

Если назвать борщ по-другому, то это просто «суп капустный». Но так, как его варят на Кубани, не варят больше нигде. На Украине борщи варят немного по-другому, но это не наш вариант. Сало на Кубани, конечно, ценится, но не настолько и его в борще не будет. По мнению жителей юга России, борщ должен быть вкусным и иметь красивый цвет.

Для приготовления борща понадобится

Говядина на косточке 700 граммов

Свежая белокочанная капуста 300 граммов

3 картошки

1 свекла

1 морковка

1 луковка

1 спелый помидор

Масло подсолнечное 2-3 ложки

Две чесночные дольки

Зелень всякая, перец черный и соль.

Начать приготовление борща нужно с того, что бы как следует промыть мясо. Затем положить мясо в трехлитровую кастрюлю. После того, как вода закипит огонь нужно убавить и варить в течение одного часа на медленном огне, снимая накипь.

Во время варки мяса, нужно почистить все овощи. Капуста не должна иметь черных точек и быть чистой. Ее нужно тоненько нарезать.

Сваренное мясо надо вынуть, немного охладить и отделить мясо от кости. Мясо нарезаем и опускаем опять в кастрюлю. После повторного закипания бульона, кладем в него капусту.

Картошечку режем на кубики или соломкой (не принципиально) и кладем в кастрюлю, после еще одного закипания. Варим все на небольшом огне и добавляем перец, соль по вкусу. Кто любит острое, то может добавить аджику или горький красный перчик (немного).

Очищенную свеклу натираем на терке и выкладываем на горячую сковородку. Добавляем масло и тушим несколько минут, затем обрызгаем свеклу соком лимона (реже уксусом). Свеклу можно класть в кастрюлю.

Нарезанный лук и морковь и помидор обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета лука, и снимаем с огня. В кипящий борщ выкладываем приготовленную зажарку.

Чеснок добавляется в конце варки. Его нужно раздавить ножом и разрезать на 3-4 части. Укроп, петрушку и другую зелень добавлять вместе с чесноком и варить на самом маленьком огне еще 3-5 минут. Выключив конфорку, нужно оставить кастрюлю с борщом на полчаса, для того что бы он настоялся. Не многие знают о том, что на второй день борщ не меняет своего вкуса, а становится еще лучше.

Борщ полезное блюдо. В нем овощи, которые способны обогатить наш организм необходимыми витаминами, а мясо содержит очень нужный для человека белок. Чеснок и лук оградит от простуды и сохранит иммунитет. Борщ любят все, мужчины, женщины и дети. Приятного аппетита!

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)