Готовим белый чай

Готовим белый чай

Белый чай содержит большое количество эфирных масел, в том числе эпигаллокатехины.

Эпигаллокатехины обладают противораковыми свойствами, снижают количество атеросклеротических бляшек и риск развития болезни Альцгеймера.
Кроме того, установлено, что эпигаллокатехины помогают защищать ВИЧ-инфицированных от активной прогрессии инфекции – они сдерживают присоединение вируса ВИЧ-инфекции к клеткам лимфоцитов, что способствует снижению количества зараженных клеток примерно на 27%.

В белом чае мало кофеина по сравнению с черным и зеленым, поэтому белый чай почти не обладает мочегонным эффектом.

Как выбрать?
Выбирайте сухие целые листья с нежным ванильным запахом. Лучшим признан белый чай с заостренными листьями, которые называют серебряные иглы. Чай со скрученными листьями считается классом ниже.

Как хранить?
Храните белый чай в стеклянной или керамической банке с притертой крышкой в темном прохладном месте.

Как заваривать?
Белый чай нельзя заливать кипятком. Температура воды для заваривания должна быть около 70 градусов.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.