Готовим антипростудные чаи

Готовим антипростудные чаи

Поздней осенью важно поддерживать защитные силы организма для того, чтобы иммунитет эффективно отражал атаки вирусов. Для этого нужно пить витаминизированные напитки, с повышенным содержанием микроэлементов, которые способны не только пережить гриппозный период, но и восстановить утраченные силы из-за усталости. Кроме того, такие напитки не только полезны для здоровья, но и обладают необычным вкусом, их приятно пить горячими, и с ними приятно будет скоротать холодные вечера.

Фруктовый чай

Курага – 3 шт.
Инжир – 3 шт.
Чернослив – 3 шт.
Изюм – 1 ст. л.
Яблоко – 2шт
Лимон – 1 шт

Яблоки очистить, мелко порезать и поместить в кастрюлю. Туда же добавить сухофрукты и лимон, нарезанный с кожурой. Залить смесь кипятком, вскипятить и настоять 20 мин.
Цитрусовый напиток

Лимон - 1шт
Апельсин – 1 шт.
Сливочное масло – по вкусу
Мед – 1 ст. л.

В кипящую воду опустить лимон на 1 мин. измельчить его в мясорубке. Добавить измельченный 1 апельсин вместе с цедрой. Залить 1 л.кипятка, добавить масло по вкусу, когда вода остынет до 70 градусов, добавить 1 ст. л. меда.

Травяной антипростудный чай

Душица
Мать – и мачеха
Корень алтея
Мед – 1ст. л.

Травы смешать в равных частях. Для заварки взять 1 ст. л. и залить ее стаканом кипятка. Когда вода остынет до 70 градусов, добавить 1 ст. л. меда.
Эгг-ног с ромом

Молоко – 4 стакана
Гвоздика – 5 шт.
Ваниль – ½ ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Яичные желтки – 12 шт.
Сахар – 1 ½ ст.
Светлый ром – 2 ½
Сливки – 10% 4 стакана
Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.

Смешать молоко, гвоздику, ваниль и корицу, на медленном огне довести смесь до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до крепкой пены. Медленно влить туда горячую молочную смесь. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать 3 минуты до загустения не давая смеси закипеть. Добавить ром, сливки , мускатный орех. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, для этого его нужно охладить в холодильнике 8 ч.
Экспресс-чай для холодной погоды

Шиповник ягоды – 1 ст. л.
Вишневые ветки или листья – 1 ст. л.
Листья или ягоды малины – 1 ст. л.
Липовый цвет – 1 ч.л.

Травы перемешать, взять 1 ст. л. смеси, заварить 1 ст. кипятка, процедить добавить ягоды малины.
Масала-чай

Молоко – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Корень имбиря – 10 г.
Кардамон – 0, 5 ч.л.
Кардамон – 0, 5 ч.л.
Мускатный орех (молотый) – на кончике чайной ложки
Черный перец – по вкусу
Корица – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Чай черный – 1 ч. л.

Молоко смешать со стаканом воды, добавить сахара, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, добавить в кипящее молоко натертый корень имбиря, кардамон, мускатный орех, черный перец, корицу и гвоздику. Через 3 минуты сделать минимальный огонь и добавить в смесь чай. Прокипятить напиток 5 мин. и процедить его через сито.
Мексиканский шоколад

Молоко – 600 мл.
Сахар коричневый – 80 г.
Шоколад горький – 150 г.
Корица – 2 палочки
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Яйцо – 2 шт.

Нагреть молоко, не дав ему закипеть, добавить натертый шоколад и корицу. Добавить сахар и щепотку соли. Помешивать смесь, не снимая с огня, пока шоколад не растворится. Ввести в напиток яйца и быстро размешать. Процедить горячий шоколад через сито и взбить напиток венчиком. Подавать с палочками корицы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)