Готовим антипростудные чаи

Готовим антипростудные чаи

Поздней осенью важно поддерживать защитные силы организма для того, чтобы иммунитет эффективно отражал атаки вирусов. Для этого нужно пить витаминизированные напитки, с повышенным содержанием микроэлементов, которые способны не только пережить гриппозный период, но и восстановить утраченные силы из-за усталости. Кроме того, такие напитки не только полезны для здоровья, но и обладают необычным вкусом, их приятно пить горячими, и с ними приятно будет скоротать холодные вечера.

Фруктовый чай

Курага – 3 шт.
Инжир – 3 шт.
Чернослив – 3 шт.
Изюм – 1 ст. л.
Яблоко – 2шт
Лимон – 1 шт

Яблоки очистить, мелко порезать и поместить в кастрюлю. Туда же добавить сухофрукты и лимон, нарезанный с кожурой. Залить смесь кипятком, вскипятить и настоять 20 мин.
Цитрусовый напиток

Лимон - 1шт
Апельсин – 1 шт.
Сливочное масло – по вкусу
Мед – 1 ст. л.

В кипящую воду опустить лимон на 1 мин. измельчить его в мясорубке. Добавить измельченный 1 апельсин вместе с цедрой. Залить 1 л.кипятка, добавить масло по вкусу, когда вода остынет до 70 градусов, добавить 1 ст. л. меда.

Травяной антипростудный чай

Душица
Мать – и мачеха
Корень алтея
Мед – 1ст. л.

Травы смешать в равных частях. Для заварки взять 1 ст. л. и залить ее стаканом кипятка. Когда вода остынет до 70 градусов, добавить 1 ст. л. меда.
Эгг-ног с ромом

Молоко – 4 стакана
Гвоздика – 5 шт.
Ваниль – ½ ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Яичные желтки – 12 шт.
Сахар – 1 ½ ст.
Светлый ром – 2 ½
Сливки – 10% 4 стакана
Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.

Смешать молоко, гвоздику, ваниль и корицу, на медленном огне довести смесь до кипения. Взбить яичные желтки с сахаром до крепкой пены. Медленно влить туда горячую молочную смесь. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать 3 минуты до загустения не давая смеси закипеть. Добавить ром, сливки , мускатный орех. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, для этого его нужно охладить в холодильнике 8 ч.
Экспресс-чай для холодной погоды

Шиповник ягоды – 1 ст. л.
Вишневые ветки или листья – 1 ст. л.
Листья или ягоды малины – 1 ст. л.
Липовый цвет – 1 ч.л.

Травы перемешать, взять 1 ст. л. смеси, заварить 1 ст. кипятка, процедить добавить ягоды малины.
Масала-чай

Молоко – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Корень имбиря – 10 г.
Кардамон – 0, 5 ч.л.
Кардамон – 0, 5 ч.л.
Мускатный орех (молотый) – на кончике чайной ложки
Черный перец – по вкусу
Корица – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Чай черный – 1 ч. л.

Молоко смешать со стаканом воды, добавить сахара, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, добавить в кипящее молоко натертый корень имбиря, кардамон, мускатный орех, черный перец, корицу и гвоздику. Через 3 минуты сделать минимальный огонь и добавить в смесь чай. Прокипятить напиток 5 мин. и процедить его через сито.
Мексиканский шоколад

Молоко – 600 мл.
Сахар коричневый – 80 г.
Шоколад горький – 150 г.
Корица – 2 палочки
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Яйцо – 2 шт.

Нагреть молоко, не дав ему закипеть, добавить натертый шоколад и корицу. Добавить сахар и щепотку соли. Помешивать смесь, не снимая с огня, пока шоколад не растворится. Ввести в напиток яйца и быстро размешать. Процедить горячий шоколад через сито и взбить напиток венчиком. Подавать с палочками корицы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.