Галловая кислота


Галловая кислота — органическая кислота встречающаяся в чае. Имеет химическую формулу — С7Н6О5 + Н2О.
В соединении с молекулой воды образует кристаллы темнеющие на свету. Хорошо растворяется в кипящей воде и спирте.

Открыта Шееле в 1785 г. и исследована Пелузом, Либихом, Штреккером, Стенгузом (Stenhouse).

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)