Флавоноиды, содержащиеся в чае, крайне полезны

Флавоноиды, содержащиеся в чае, крайне полезны

Все напитки на основе Camellia sinensis содержат вещества, известные как флавоноиды, которые доказали свои положительные свойства во многих научных исследованиях.

Впрочем, целебные преимущества этого напитка были известны издревле: китайский император Шэньнун (Shennong) писал о пользе чая еще в 2737 году до нашей эры.

Современное исследование, проведенное учеными из Великобритании, связало регулярное потребление чая с более низким риском развития болезни сердца и некоторых видов рака. Другое исследование, которое сравнивало действие чая и кофе, пришло к аналогичным результатам в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. В обоих случаях ученые пришли к выводу, что за такой эффект отвечают флавоноиды.

Другие ингредиенты в чае, известные как катехины, были связаны в одном австралийском исследовании с укреплением костей и предотвращением развития остеопороза. Эти же катехины связаны с повышением мышечной выносливости.

«Употребление чая на самом деле более полезно для вас, чем питьевой воды. Вода в основном всего лишь увлажняет, а вот чай не просто заменяет жидкость, но и содержит ценные антиоксиданты», – утверждает Кэрри Ракстон, диетолог из Королевского колледжа в Лондоне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)