Эксперты оценили вкус чая в пирамидках

Эксперты оценили вкус чая в пирамидках

Будучи покупателем, можно часто услышать о том, что чай в пирамидальных пакетиках вкуснее. В Великобритании специалисты решили проверить, так ли это на самом деле, - и пришли к неожиданному заключению.

Сами эксперты считают, что их расследование проблемы поставит точку в «наболевшем» вопросе: влияет ли форма пакетика на качество напитка. Экспертиза показала – содержание действительно может зависеть от формы, и в пирамидках чай действительно лучше на вкус, чем в прямоугольных пакетиках.

«Пакетики пирамидальной формы после 2 минут и 40 секунд заваривания дают более тёмный и крепкий настой, чем прямоугольные и круглые», - пояснили организаторы проверки.

По словам экспертов, данному феномену есть объяснение: дело в том, что в пирамидках на 77% больше свободного пространства, что дает чайным листьям больше возможности для передвижения, и, соответственно, смешивания с водой – в результате напиток лучше заваривается и раскрывается во вкусе.
«Возможно также, что из-за наличия свободного пространства и хорошей видимости производители помещают в пирамидальные пакетики чай лучшего качества», - логически рассуждают специалисты.

Несмотря на форму и вкус, чайные пакетики следует использовать для приготовления чая крайне умеренно. Ранее исследователи из США выяснили, что в чайных пакетиках часто содержится повышенная концентрация потенциально опасных фторидов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)