Эксперты оценили вкус чая в пирамидках

Эксперты оценили вкус чая в пирамидках

Будучи покупателем, можно часто услышать о том, что чай в пирамидальных пакетиках вкуснее. В Великобритании специалисты решили проверить, так ли это на самом деле, - и пришли к неожиданному заключению.

Сами эксперты считают, что их расследование проблемы поставит точку в «наболевшем» вопросе: влияет ли форма пакетика на качество напитка. Экспертиза показала – содержание действительно может зависеть от формы, и в пирамидках чай действительно лучше на вкус, чем в прямоугольных пакетиках.

«Пакетики пирамидальной формы после 2 минут и 40 секунд заваривания дают более тёмный и крепкий настой, чем прямоугольные и круглые», - пояснили организаторы проверки.

По словам экспертов, данному феномену есть объяснение: дело в том, что в пирамидках на 77% больше свободного пространства, что дает чайным листьям больше возможности для передвижения, и, соответственно, смешивания с водой – в результате напиток лучше заваривается и раскрывается во вкусе.
«Возможно также, что из-за наличия свободного пространства и хорошей видимости производители помещают в пирамидальные пакетики чай лучшего качества», - логически рассуждают специалисты.

Несмотря на форму и вкус, чайные пакетики следует использовать для приготовления чая крайне умеренно. Ранее исследователи из США выяснили, что в чайных пакетиках часто содержится повышенная концентрация потенциально опасных фторидов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.