Душица к чаю

Душица к чаю

Душица — полезное разнообразие для любителей вкусного чая. У нее приятный вкус и запах, она помогает избавиться от многих заболеваний, укрепить здоровье.
Особенности душицы

Это полезное растение применяется в пищу с незапамятных времен. На Средиземноморье используется, чаще всего, в качестве приправы к салатам, и носит название орегано.

В России душицу пока используют как добавку к чаю. Напиток из этой ароматной травы способен решить многие проблемы со здоровьем. Она содержит карвакрол, который способен бороться с болезнетворными микроорганизмами, против которых бессильны даже многие антибиотики.

Также в состав душицы входят: кумарины, эфирные масла (до 1,2%), тимол, флавоноиды, фитонциды, горечи, дубильные вещества, органические кислоты, а также витамины С, В1, В2. При регулярном применении душицы в организме создается защита от многих инфекций и паразитов.
Полезные свойства душицы

Правильное употребление чая из душицы способно избавить от большого количества болезней или предупредить их появление.

Душица обладает такими полезными свойствами:
• успокаивающе действует на нервную систему;
• избавляет от бессонницы;
• способствует улучшению аппетита;
• помогает в лечении гинекологических болезней;
• улучшает работу ЖКТ;
• быстро излечивает от простудных заболеваний;
• улучшает работу всех внутренних органов;
• предотвращает появление атеросклероза, гипертонии;
• повышает иммунитет;
• устраняет приступы тошноты, диареи, рвоты;
• хорошее болеутоляющее средство.
Противопоказания к употреблению

У каждой травы есть не только полезные свойства, но и противопоказания.
Не стоит употреблять душицу к чаю людям, у которых:
• беременность;
• плохая свертываемость крови;
• язва желудка;
• повышенная кислотность;
• сердечная недостаточность;
• гипертония.

Желательно не давать пить чай с душицей маленьким деткам до 7 лет. Она может способствовать раннему половому созреванию организма.
Способ заваривания чая с душицей

Приготовление чая с душицей содержит следующие этапы заваривания:
• обдать керамический заварной чайник кипятком, слить воду;
• насыпать на дно горячего чайника 1 столовую ложку сухой душицы, равномерно
• распределяя ее по дну;
• залить кипятком на 2/3 объема;
• настаивать не более пяти минут.

Так как качество воды играет большую роль во вкусовых ощущениях, чай необходимо готовить только из фильтрованной воды, которая не содержит примеси, соли и хлор.
Наслаждайтесь чаепитием, получайте удовольствие от полезной душицы, и оздоравливайтесь!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)