Диетологи посоветовали, какие травы полезно добавлять в чай

Диетологи посоветовали, какие травы полезно добавлять в чай

Чай – бодрящий и полезный напиток, который придает сил утром и в течение всего дня. Чашечка чая может оказывать разное воздействие на организм в зависимости от того, какой ингредиент добавить к заварке.

Американские диетологи рекомендуют улучшать свойства напитка с помощью натуральных трав и пряностей. И ни в коем случае не заменять полезные добавки чаем с «ароматизатором, идентичным натуральным».

Плоды аниса полезно добавлять в чай при заложенности горла и кашле, такой напиток способствует быстрейшему выздоровлению. Цветы и семена календулы известны бактерицидным действием, поэтому чай с календулой помогает в лечении ангины и простуды.

Жасмин справляется с упадком сил и симптомами хронической усталости, повышает пониженное артериальное давление, нормализует пищеварение и возбуждает аппетит. Корень имбиря, натертый на терке или заваренный кусочками в чае, согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

Лаванда характеризуется успокаивающими и расслабляющими свойствами. Горячий напиток с лавандой борется с бессонницей и неврозами. Мята помогает при несварении желудка, температуре и жаре во время простуды. Также чай с мятой снимает раздражение горла при бронхиальном кашле.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)