Декофеинизированный кофе

 

Декофеинизированный кофе

Все великие открытия в общемировой истории происходили случайно. В 1903 мир узнал кофе без кофеина. История эта известна. Когда зерна перевозили, они намокли. Кофеин был вымыт из зерен соленой водой.

 

Существует различные виды декофеинизации, их сотни. Ей подвергают, в основном, зеленые зерна кофе.

Старинный способ, самый дешевый, заключается в следующем: зерна  замачивают в достаточно горячей воде. Воду сливают, добавляют этиловый эфир уксусной кислоты, чтобы удалить кофеин. Затем сливают и его. Полоскают зерна и после сушат. В зернах остается частично вредный растворитель. Напомним, что этилацетат — бесцветная летучая жидкость, она имеет запах, похожий на ацетон, чуть менее едкий. Соответственно и такой кофе нельзя назвать полезным, и его вкус  сильно ухудшается.

Еще один способ, намного сложнее и гораздо, в разы дороже. Называется «швейцарская вода». Без применения растворителя. Зерна зеленого кофе также заливают водой, очень горячей. Кофеин удаляется  в воду с ароматическими маслами. Сливают воду. Из воды выводят кофеин, используя фильтры из древесного активированного угля. Ароматические масла при этом способе остаются растворенными в воде. Другие зеленые зерна замачивают этой в воде. Она, напомним, не содержит кофеина и насыщена ароматическими маслами. Зеленый кофе из новой партии вбирает ароматические масла и отдает воде кофеин. Напиток получается с прекрасным, натуральным ароматом и ярким, насыщенным вкусом, безвредный для здоровья.

Существует еще метод декофенизации , использую вместо разстворителя двуокись углерода. В кофе не остается никаких следов.

Кофе без кофеина, также как и обычный, бывает растворимым, в зернах и молотый. Одна пятая часть потребительского рынка приходится на бескофеиновый кофе.

Многие предпочитают кофе без кофеина, так как боятся «сердечных» последствий. Ученые до сих пор не вынесли единого мнения. Кофе всегда считался «вредным» напитком для суставов и сердца. Ученые доказали, что его употребление  действительно уменьшает риск заболеваний, например, сахарным диабетом.

Декофеинизированный кофе несколько дороже обычного. Приготовленный из хороших сортов, он имеет прекрасный вкус и почти не уступает по аромату обычному. Для изготовления продукта применяются самые новейшие технологии, и благодаря этому теперь каждый человек может выпить утром чашечку восхитительного кофе.

Обзор подготовлен по материалам http://unionproduct.ru/

Интересное по чайное теме

  • Нет похожих постов




Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)