Да Хун Пао: почему каждый второй клиент taetea.com.ua заказывает этот чай

Да Хун Пао: почему каждый второй клиент taetea.com.ua заказывает этот чай

У знаменитого улуна Да Хун Пао много названий: Большой Красный Халат, Дахунпао, ДХП. Как этот чай не называй, он остается шедевром. Вкуснейший улун, который выращивают и производят только в Китае. Да и то традиционно лишь в одной провинции – Фуцзянь.

Почему Да Хун Пао особенный

ДХП называют «чайным императором». Его знают и любят во всем мире. Происхождение этого улуна окутано многочисленными легендами. Она из них рассказывает о том, как чай чудесным образом исцелил члена императорской семьи. После этого несколько кустов растения приказали накрыть красной тканью от морозов. Так появилось название Большой Красный Халат.

Доказано, что чай Дахунпао действительно полезный. Очищает кровь, снимает головные боли, успокаивает нервную систему, проясняет мысли. Приносит удивительное ощущение концентрации и легкую эйфорию, так называемое чайное опьянение.

Кроме того, по вкусу он яркий и запоминающийся. Иногда Да Хун Пао называют зеленым чаем, это неверно. Он относится к улунам достаточно сильной ферментации, нечто среднее между зеленым и красным чаем.

Особенности улуна

В связи с растущей популярностью, Да Хун Пао стали выращивать и на равнинных плантациях. Но классическим считается чай, который собирают на горных утесах, на высоте несколько десятков метров над уровнем моря. Затем листья складывают в корзины и в таком виде отправляют вниз.

В ассортименте интернет магазин чая http://taetea.com.ua/ представлено несколько категорий Большого Красного Халата по разной цене. Качество ДХП, соответственно, и стоимость, зависит от сортности сырья, а также технологии изготовления. В идеале должны использоваться только натуральные древесные угли, на которых листья просушивают и обжаривают. Чтобы сэкономить, иногда применяют электроэнергию.

Хороший Дахунпао:

  • Ароматный. Шикарный глубокий запах с дымными нотками. Это достигается путем нескольких циклов прожарки на углях.
  • Вкусный. Описать сложно, он слегка копченный, с фруктовой сладостью, но без приторности, с пикантной горчинкой.
  • Многогранный. ДХП заваривают методом проливов, одной порции хватает на чаепитие в небольшой компании. Первая пиала будет более нежной, вторая ярче. Здесь и фруктово-ягодный букет, и пряность, и дымка огня, и пронзительная сладость послевкусия.
  • Пьянящий. Ничего общего с алкоголем, но состояние приятного расслабления, умиротворения, ясности мыслей очень ощутимое.

Да Хун Пао особенно хорош в хмурую погоду и в дни, когда чувствуется усталость. Прекрасно согревает, прогоняет негативные мысли, наполняет желанием жить и действовать. Это уникальный чай, который стоит попробовать.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.