Цяо Май или секреты китайских целителей


Великое взаимодействие двух древних культур Китая, а именно чайной  культуры и культуры лекарственных растений, рождает поистине интереснейшие явления.  Гречневый чай - одно из них. В Китае его называют Цяо Май 荞麦, или Ку Цяо Май 苦荞麦,  у нас на родине его нередко именуют татарской или горькой гречихой.  Ботаническое название растения из которого производят конечный продукт - Fagopyrum tataricum (L.) Gaertn (гречиха татарская).  Этот вид подразделяется на два подвида: Черная Татарская Гречиха и Гречиха Обыкновенная.   Относится растение к гречихоцветным, семейство Polygoneae (горец), род - гречиха, гречишка, гречка.  То  есть это принципиально другой продукт, если говорить об отношении к камелии китайской, из листьев которой делают всевозможные чаи. Да и производят его не из листьев или почек, а из семян.  

читать далее

TeaTravel

Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.