Что принято называть элитным чаем?

Что принято называть элитным чаем?

Что принято называть элитным чаем?

На протяжении множества веков чай остается, пожалуй, самым популярным безалкогольным напитком. Еще в глубокой древности на Востоке собирали дикорастущий чай и признавали его благотворное воздействие на человеческий организм. Сегодня существует несметное количество сортов чая разного качества и по разной цене. Истинные ценители чая предпочитают Пуэр, Улун, Индийский, Цейлонский, Те гуань Инь.

Пуэр - новое рождение старой легенды

Пуэр имеет историю тысячелетней давности. Его родина - провинция Башу на восточной границе Цинхай - Тибетского плато. Ныне - это китайская провинция Юньнань. Сегодня здесь большое количество заводов, которые производят Пуэр по старинным рецептам. Именно в Юньнани произрастают чайные деревья, возраст которых насчитывает более тысячи лет. Прелесть Пуэр заключается в его аромате. В его специфическом запахе заключается таинственный букет, который с течением времени приобретает еще более бархатный и мягкий вкус. Пуэр имеет 2 сорта - сырой ("шэн ча") и приготовленный ("шу ча"). Сырой отличается тем, что его ферментация происходит естественным путем. Этот сорт предпочитают истинные гурманы чая. Пуэр не только прекрасно бодрит и утоляет жажду, но и оказывает целебное действие. Он стабилизирует обмен веществ, выводит токсичные вещества из организма, уменьшает содержание холестерина в крови.
Улун - Король чаев

Улун называют бирюзовым чаем. Такое название он получил благодаря тому, что в китайской классификации он имеет промежуточное место между красным и зеленым чаями. Китайское название чая - "Темный дракон". История Улуна насчитывает более трех столетий. Он растет на высокогорных плантациях Китая и Тайвани. Улуны делятся на слабоферментированные (по вкусу более травянистые) и сильноферментированные.

Улун - единственный чай, который применяется для китайской чайной церемонии Гуфу - Ча, которая помогает почувствовать особую магию. Улун содержит большое количество эфирных масел, что очень хорошо сказывается на психическом здоровье человека. В Индии чай начали выращивать относительно недавно - во второй половине 19 века. В 1863 году из Китая привезли чайные кусты в Индию, где стали с успехом выращивать. Традиции приготовления индийского чая передаются из поколения в поколение. Высокосортовой индийский чай собирается на крутых склонах гор женщинами на рассвете. Чай обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и целебными свойствами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)