Что добавляют в чай в разных странах

Что добавляют в чай в разных странах

Этот вкусный и полезный напиток обладает массой полезных свойств: улучшает работу нервной и пищеварительной систем, укрепляет сосуды и выводит излишки вредного холестерина, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма.

С чем же можно подавать этот целебный и ароматный эликсир?

Зеленый чай в Монголии по традиции варят на молоке и пьют с солью или кипятят с молоком и небольшим количеством сливочного масла с добавлением крупы и соли. Монгольский вариант – это даже не напиток, а полноценное кушанье (очень сытное и достаточно вкусное, хотя к своеобразному вкусу нужно привыкнуть).
Кочевые народы заправляют питье даже салом, а также пряностями – мускатным орехом, черным перцем, лавровым листом.
Чай можно сдабривать такими пряностями, как: имбирь, корица, тмин, бадьян, мята, гвоздика, кардамон, душистый перец. Такой напиток обладает сильным ароматом и интенсивным бодрящим эффектом. Не стоит злоупотреблять им: в больших количествах это сочетание негативно воздействует на органы пищеварительной системы и на работу нервной системы.
Цветочные (например, жасминовая жемчужина) и фруктовые чаи, как правило, пьют без добавок: пленительный, нежный аромат и изысканный вкус прияты сами по себе.
Чай с молоком – это вкусный и питательный напиток. Его можно сдобрить солью или сахаром.
Нередко чай сочетают с фруктами (или с фруктовыми соками): дольки яблок или груш, изюм и другие сухофрукты, соки добавляют в горячий или холодный напиток. Получившийся напиток обладает скорее фруктовым вкусом и ароматом, нежели чайным.
Классический вариант – черный чай с лимоном и сахаром. Вкусно и очень полезно, как для укрепления организма во время простудных заболеваний, так и для профилактики.
Холодный напиток отлично освежает в жаркие дни: отличное сочетание – черный чай со льдом и лимоном; изысканный напиток можно создать, смешивая черный чай, красное вино и апельсиновый сок с добавлением пряностей. Можно смешивать настой с различными фруктово-ягодными сиропами и заливать в бокалы со льдом.
Сорта с насыщенным и бодрящим вкусом замечательны и сами по себе (например, билочунь или тай пин). Купить несколько сортов чая – замечательная идея: насыщенный сорт с интенсивным ароматом для чаепития без добавок, нежный сорт с приятным послевкусием можно сочетать с небольшим количеством пряностей, черный хорош с фруктами или с молоком, зеленый – с травами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)