Четыре способа приготовления глинтвейна

Четыре способа приготовления глинтвейна

Эксперты поделились самыми вкусными рецептами целебного глинтвейна.

Один из самых согревающих напитков, способных снять симптомы переохлаждения или простуды носит название «глинтвейн». Существует масса рецептов приготовления глинтвейна, потому как каждый готовит его по-своему, а также исходя из того, какие ингредиенты оказались под рукой.

Четыре самых лучших вариантов приготовления глинтвейна:

1. Апельсиновый. Вам понадобится: половина лимона, 3 звездочки аниса, молотая корица на кончике ножа, красное сухое вино 350 мл и 30 мл апельсинового ликера. Так как ликер сладкий, добавлять мед в глинтвейн в данном случае не потребуется. Возьмите кастрюлю и влейте в нее вино с ликером, добавьте остальные ингредиенты уже тогда, когда алкоголь немного нагреется. Доводить до кипения содержимое кастрюли не нужно, точнее, ее необходимо снять с огня в тот момент, когда жидкость будет готовиться к закипанию. Процедите напиток через маленькое сито и пейте горячим. Можно добавить еще дольку лимона, если он покажется вам слишком насыщенным.

2. Чайный. Этот вид глинтвейна насыщен витаминами, потому как в его состав входят: яблочный и виноградный соки по 50 мл. Но главной составляющей лечебного напитка является черный чай. Заварите в кружке около 100 мл чая, только не жалейте заварки, он должен быть очень крепким. Соки необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара, чай вылить в кастрюлю и добавить к нему уже сладкий сок. Содержимое кастрюли нужно довести почти до кипения, а потом сбавить огонь, влить 50 мл хорошего коньяка и добавить молотую корицу или мускатный орех. Неплохо сочетается в этом рецепте глинтвейна гвоздика с ромом, то есть вместо коньяка можно использовать ром, а корицу заменить гвоздикой. Немного потомить будущий глинтвейн на маленьком огне, но не доводить до кипения. Дать настояться напитку в кастрюле под крышкой не более 10 минут и затем процедить в кружку или специальный бокал.

3. Крепкий. Такой глинтвейн смогут выпить не все, так как его вкус действительно очень насыщенный. Для его приготовления понадобится пол-стакана красного полусладкого вина, 50 мл коньяка, 2 с.л сахара, треть лимона и специи на выбор: корица, гвоздика, анис, мускатный орех, имбирь и т. д. Вино влить в кастрюлю и добавить сахар, поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снять кастрюлю с плиты, влить коньяк и добавить специи, дать настояться. Пить процеженным и горячим.

4. Полезный. В этом рецепте глинтвейна собрано много витаминизированных продуктов, оказывающих пользу здоровью. Это: 3 ст.л меда, половина лимона, яблоко, 20 гр корня имбиря. Специи, которые необходимо добавить в напиток, тоже являются очень полезными: корица, кардамон, черный перец горошком, гвоздика и мускатный орех. Лимон и яблоко нужно нарезать дольками вместе с кожурой. Все ингредиенты добавить в кастрюлю, кроме меда. Не доводя до кипения снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой. Через 10 минут процедить и добавить мед, размешать и разлить по бокалам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.