Черный чай снижает риск рака яичников — исследование

Черный чай снижает риск рака яичников — исследование

Черный чай снижает риск рака яичников на 31%.

В исследовании, проводившемся в течение трех десятилетий, приняли участие 170 тысяч женщин.

Медики выяснили, что риск рака яичников помогут снизить такие продукты питания и напитки как цитрусовые фрукты, соки, яблоки и красное вино в умеренных дозах. Все эти продукты характеризуются значительным содержанием в них флавоноидов — антиоскидантов, снижающих риск возникновения рака.

Однако наиболее эффективным оказалось действие черного чая: женщины, выпивавшие несколько чашек чая в день, оказались на 31% менее подвержены риску возникновения рака яичников по сравнению с теми, кто не употреблял чай или пил его лишь изредка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)