Черный чай полезен только в свежезаваренном состоянии

Черный чай полезен только в свежезаваренном состоянии

Вы же знаете, что черный чай нужно пить качественный, свежезаваренный.

Почему нельзя пить вчерашний чай. Ответ прост: он очень вреден.

Если чай, даже самый качественный и дорогой - неважно какой - оставить на открытом воздухе (пусть даже в заварнике), даже на пару часов, то в нем начнут размножаться бактерии и появятся вредные соединения.

Та пленка, которую мы замечаем на поверхности холодного, отстоянного чая и есть те самые опасные вредности, которые ни в коем случае не должны попадать в организм. Помните, как она размазывается по чашке или заварнике, оставляя некрасивые, грязные следы.

Вещества, содержащиеся в этой пленке, влияют на органы желудочно-кишечного тракта весьма негативно. Больше всего страдает печень. Проблема в том, что мы не считаем это чем-то токсичным и можем пить холодный чай (особенно летом) в каких угодно количествах.

Как полезно пить чай

Можно пить теплый - через 10-15 минут после заваривания, пока нет пленки. В таком проявлены все полезные свойства чая.

Можно добавить в черный чай кубики льда и лимон - чудесный выйдет напиток, но главное, пить его сразу, не оставляя надолго.

Холодным можно пить зеленый чай, каркаде, травяной или их смесь.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.