Чай в стиках

Чай в стиках

Новый формат чаепития.

Напитки в стиках популярны во многих странах, где любители чая и кофе по достоинству оценили простоту приготовления любимого напитка, равно как и качество, сохраняемое при помощи такой упаковки. Теперь и у Вас есть возможность наслаждаться лучшими сортами чая. Вы можете купить чай в стиках в компании ООО «Титон», которая гарантирует качество продукции и предлагает чай в стиках оптом и розницу.

Итак, что мы знаем о качественном чае и от чего зависят его вкус и аромат?

Вкус и аромат напитка напрямую зависят от местоположения плантации, от времени года, когда собрали лист и от того, насколько он созрел. Высшие сорта получаются из самых нежных незрелых почек и расположенных возле них зеленых листиков – первый и второй от почки. Листья с третьего по восьмой используются для низкосортных сортов. Интересным фактом является то, что после всех необходимых процессов приготовления сухого чая из 100 килограммов свежих листьев получается лишь 24 килограмма готового продукта.

Технологии производства позволяют из одних и тех же листов получить около 500 различных сортов этого напитка. Собственно производство чая – это сложный технологический процесс, проходящий в несколько этапов:

На первом этапе проходит завяливание при помощи горячего воздуха. Листья приобретают эластичность, после чего машина измельчает их и скручивает. Третий этап – самый ответственный. На нем происходит ферментация, которая определяет аромат благодаря тому, что из листа выделяется сок, при окислении которого лист окрашивается в красноватый цвет. Этап ферментации останавливается  при помощи подачи горячего воздуха. После этого чай проходит окончательную сушку.

При использовании более ускоренного метода производства «резать – рвать – крутить» - получается гранулированный чай, который, однако,  теряет аромат и вкус. Так называемый красный чай получается при прерывании процесса ферментации на середине. Зеленый по праву считается более полезным, а его процесс производства отличается от производства черного. Листья чая сушат на открытом воздухе и сушат в духовке, а затем, пропустив этап ферментации, скручивают. При этом листьям могут быть приданы самые причудливые формы.

Чай в стиках имеет самые положительные отзывы и его помещение в упаковку происходит на самом последнем этапе.

Что касается одного из последних этапов -  сортировки, он осуществляется по принципу разделения сухого чая по размеру и внешнему виду. Так, более крупный и целые литья выделяются в группу «Blatt Teа», тогда как более мелкие и поломанные называются «Broken Teа». Для производства гранулированного и в стиках берется более мелкий продукт, позволяющий быстро заваривать крепкий напиток прямо в кружке.

Таким образом, черный чай разделяется на крупнолистовой, гранулированный, порошковый (чай для стиков и одноразовых пакетиков), а также прессованный.

Отличительная черта качественного черного чая являются его продольно скрученные чайные листики. Они должны быть длинными и иметь темно-коричневый цвет, близкий к черному. В чае не должно быть примесей, а сами чаинки должны иметь своеобразную «искру» или отлив на скрученных сухих листиках. Качество хорошего чая в стиках проверяется уже непосредственно в чашке – при заваривании такого чая напиток получается насыщенного цвета от коричневого до темно-красного. Вкус приготовленного чая в стиках очень насыщенный, а аромат – тонкий.

Каждый  ценитель  скажет, что зеленый чай, по сравнению с черным, имеет более травянистый вкус. Черный же обладает более выраженной горчинкой, а его аромат смолянистый сравнительно с цветочным ароматом зеленого чая.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.