Чайный урожай в Сочи собрали на неделю позже чем в прошлом году

Чайный урожай в Сочи собрали на неделю позже чем в прошлом году

На курорте собрали первый урожай чая, который из-за заморозков в марте созрел на неделю позже, чем в прошлом году. Также после зимнего перерыва возобновила работу и чайная фабрика на Мацесте.

Под ножи сборщиков попадают только самые нежные листья. Палящее солнце и влажная почва — это главные условия для чая на плантациях. Когда есть и то и другое - с одного куста за сезон снимают урожай как минимум 7 раз. План в 75 тонн нужно выполнить до октября.

С плантаций листья зелёного чая попадают на конвейер. Их обдают паром, скручивают и сушат. И вообщем-то через три часа этот чай можно заваривать. А вот сырьё для чёрного байхового после сбора тщательно перемешивают и оставляют на открытом воздухе. Примерно сутки дают листьям, чтобы они избавились от лишней влаги.

Свежепроизведенный чай ждут в фасовочном цехе. Буквально за несколько секунд цветной картон, нитка и маленький клочок бумаги превращаются в аккуратный пакетик. Ещё мгновение, и готова целая пачка.

На прилавки сочинских магазинов свежая продукция поступит уже через неделю.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.