Чайный гриб – советы по приготовлению

Чайный гриб – советы по приготовлению

Чайный гриб известен с самых давних времен. Так как самые древние упоминания о нем были найдены в письменных источниках Китая, созданных в период приблизительно 250 лет до нашей эры. В разных странах чайный гриб имеет разные названия, так в Китае он известен как «кам-бу-ха», а немцы зовут его «чудесным грибом», американцы предпочитают наименование «комбуча».

Итак, что же представляет собой чайный гриб? Это живой организм, обладающий целебными свойствами, иными словам зооглея – колония слизистых бактерий, развивающихся в жидкой среде. Состоя из различных грибков и уксуснокислых бактерий, после их брожения чайный гриб приобретает целебность. Благодаря процессу брожения, развиваются такие полезные для организма человека вещества как витамины B1, D, C, PP и P, наряду с ферментами, кофеином, яблочной и лимонной кислотой, а также уксусной и глюкозной кислотами.

Используют чайный гриб для приготовления всем нам известного напитка – кваса. Помимо тонизирующих и жаждоутоляющих свойств, квас также выступает лекарством для многих заболеваний. Для того чтобы его приготовить понадобится не очень крепкая заварка любого вида чая, а также 120 грамм сахара на литр жидкости. Последний можно заменить фруктозой, глюкозой или медом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)