Чайные запреты: особенности приготовления качественного напитка

Чайные запреты: особенности приготовления качественного напитка

Чай в Украине по-прежнему остается одним из самых популярных безалкогольных напитков. Хотя попал он в страну сравнительно недавно, в 17 веке, и вначале считался традиционным угощением зажиточных горожан. В народе чаепития считались роскошью, позже, в начале 19 века чаевничать стали и мещане. Напиток сопровождали бубликами, булками и белым хлебом с вареньем. Именно тогда в Украину пришла традиция, встречать гостей горячим чаем. За одну церемонию выпивали до десяти - пятнадцати чашек чая. И если чашку отставляли в сторону, то это не означало, что чаепитие закончено. Сигналом к концу посиделок был знак, когда чашку переворачивали, а на нее клали остатки сахара.

Сейчас ассортимент позволяет выбрать любой чай по вкусу. Но с давних времен сохранились традиции чаепития и секреты приготовления напитка. Прежде всего, нужно взять хорошую мягкую воду и качественную заварку. Это обеспечит 80 % успеха. Остальное зависит от компании и беседы, а также мастерства того, кто заваривает чай. Заваривая чай, нужно соблюдать несколько запретов, которые оставили нам предки для приготовления этого целебного настоя.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.