Чайные запреты: особенности приготовления качественного напитка

Чайные запреты: особенности приготовления качественного напитка

Чай в Украине по-прежнему остается одним из самых популярных безалкогольных напитков. Хотя попал он в страну сравнительно недавно, в 17 веке, и вначале считался традиционным угощением зажиточных горожан. В народе чаепития считались роскошью, позже, в начале 19 века чаевничать стали и мещане. Напиток сопровождали бубликами, булками и белым хлебом с вареньем. Именно тогда в Украину пришла традиция, встречать гостей горячим чаем. За одну церемонию выпивали до десяти - пятнадцати чашек чая. И если чашку отставляли в сторону, то это не означало, что чаепитие закончено. Сигналом к концу посиделок был знак, когда чашку переворачивали, а на нее клали остатки сахара.

Сейчас ассортимент позволяет выбрать любой чай по вкусу. Но с давних времен сохранились традиции чаепития и секреты приготовления напитка. Прежде всего, нужно взять хорошую мягкую воду и качественную заварку. Это обеспечит 80 % успеха. Остальное зависит от компании и беседы, а также мастерства того, кто заваривает чай. Заваривая чай, нужно соблюдать несколько запретов, которые оставили нам предки для приготовления этого целебного настоя.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.