Ингредиенты:
1 пинта индийского рома (около половины литра)
10 пакетиков жасминового чая или 10 чайных ложек чая с жасмином
1 чашка сахарного сиропа
Приготовление:
Погрузите чай в ром на 24 часа и удалите.
Приготовьте сахарный сироп кипятя 1 чашку сахара в воде объемом пол чашки.
Когда сироп будет готов, его нужно охладить и добавить к настою с ромом.
Ликер готов к употреблению.
Этот рецепт я нашел на сайте шриланкийской чайной компании Shan Teas Ltd
Интересное по чайное теме
- Чайный пунш с ревенем
- Рис в чае
- Лавандовый лимонад
- Индийский чай со специями, пряностями и молоком
- Апельсиновый чай со специями
Китайские девственницы собирают чай губами |
Кофе из кала Копи Лювака стоит $500 |
Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola |