Чайная церемония Гунфу Ча

Чайная церемония Гунфу Ча

Китайская чайная церемония — Гунфу Ча (gongfucha) — в переводе означает «высшее искусство чаепития». Первые упоминания о чайной церемонии Гунфу Ча содержатся в знаменитом «Трактате о чае» (автор Лу Юй, 733-804 г.г. н.э.), а наибольшую популярность Гунфу Ча приобрела с XVII века.

В чайной церемонии Гунфу Ча первое место занимает чай — его аромат, вкус и послевкусие. Этим Гунфу Ча отличается от японской чайной церемонии, где в центре всеобщего внимания находятся символизм и ритуальные действия.

Конечно же, будучи церемонией, Гунфу Ча также представляет собой определенный ритуал. В то же время, ритуальность и церемониальность в Гунфу Ча не являются самоцелью.

Пожалуй, наибольший интерес в китайской чайной церемонии Гунфу Ча представляет особая технология заваривания чая, которая позволяет приготовить настолько вкусный и ароматный чай, что удовольствие получает не только тело человека, а и его душа. Чайная церемония "Гунфу Ча" создает идеальную романтическую атмосферу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)