Чай заставляет мозг лучше работать

Чай заставляет мозг лучше работать

Исследователи из Национального университета Сингапура (NUS) пришли к выводу, что у тех, кто постоянно чаевничает, в старости лучше работают области мозга, по сравнению с теми людьми, которые не пьют чай.

Ученые привлекли к эксперименту 36 взрослых в возрасте 60 лет и старше примерно с одинаковыми показателями здоровья. Они проанализировали результаты нейропсихологических тестов, магнитно-резонансной томографии (МРТ) и установили: у людей, которые пили черный, зеленый чай или улун не менее четырех раз в неделю на протяжении 25 лет, области мозга взаимосвязаны более эффективным образом.

«Возьмите аналогию с дорожным движением и рассмотрите области мозга в качестве пунктов назначения, а связи между областями мозга представьте как дороги. Когда система дорог лучше организована, движение транспортных потоков затрачивает меньше ресурсов. Когда связи между областями мозга более структурированы, обработка информации выполняется более эффективно», – пояснил руководитель исследовательской группы, доцент Фэн Лэй.

По словам ученого, результаты этого исследования – первое доказательство пользы чаепития для структуры мозга и его защиты от возрастной деградации.

Ранее ученые из Университета штата Огайо обнаружили, что зеленый чай уменьшает воспалительные процессы в организме и помогает избежать ожирения. Они заметили, что вещества, содержащиеся в этом напитке, улучшают работу кишечника, способствуя росту полезных бактерий и укрепляя его стенки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)