Чай у самовара по-русски

Чай у самовара по-русски

В Россию чай был завезен из Китая. Слово «чай» совпадает и в китайском и славянском языках. Чай так распространился по России, что на Урале для его заварки изобрели самовар. Идеальная температура воды для заваривания – не больше 90 С. В кастрюле или котелке удерживать температуру 90 градусов невозможно, а «чайная машина» — самовар держит её сколько нужно.

При этом подогревает паром маленький чайник для заварки. Для самовара не надо много топлива, что было важным в момент появления и частого его использования.

Самовар может выдать сразу около 40 стаканов чая. В России на чайной церемонии всегда присутствуют: 2-3 вида мёда, Варенья, баранки и булки, пирожки, пироги и сухофрукты. В тёплое время года самовар можно разогревать на улице и приятно провести время за чаем, дыша свежим воздухом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)