Чай сразу после еды — это хорошо или плохо?

Чай сразу после еды — это хорошо или плохо?

Для любителя чая ничто в мире не может быть более приятным, чем чашка чая. Счастье или грусть, стресс или праздник, ответ на все это чаша небесного восторга. В дополнение к сильным наркоманам, многие люди обычно пьют чай после еды. В то время как многие считают это безвредной зависимостью, некоторые эксперты считают эту привычку не здоровой. Какая правда тогда? Безопасно ли пить чай после еды или правда отличается от того, что воспринимается? В этой статье мы попытаемся найти ответ на этот непонятный вопрос.

Некоторые исследования предполагают, что пить чай, особенно зеленый чай или любой другой травяной чай после еды может быть хорошей практикой. Зеленый чай известен своим высоким содержанием антиоксидантов и полифенолов.

При употреблении после еды зеленый или травяной чай действует как катализатор, ускоряя выработку, а также стимулируя многие пищеварительные ферменты, включая желудочный сок, слюну и желчь, чтобы помочь в процессе пищеварения.
Катехины (полифенольные соединения), активное соединение, присутствующее в зеленом чае, значительно повышает активность пепсина. Повышенная активность пепсина указывает на лучшее расщепление пищевых белков.
Известно, что антиоксиданты в зеленом имеют дело со многими осложнениями, связанными с пищеварением с помощью Elan. На самом деле, зеленый чай считается эффективным стимулятором пищеварения. Известно, что он помогает избавиться от кишечных газов, а также от состояний синдрома нерегулярной кишки (а именно, язвенного колита и болезни Крона).
Зеленый чай или травяной чай также способствует лучшему усвоению питательных веществ.

Хотя эти моменты отражают преимущества чая (в основном зеленого или травяного чая) после еды, но есть и другая сторона. Не всем нравится зеленый чай. Таким образом, когда мы обсуждаем достоинства или недостатки, мы должны рассматривать чай в целом, а не только травяной или зеленый чай.

1) Танин, присутствующий в чае, имеет много побочных эффектов.

Танин препятствует всасыванию многих минералов, включая железо, цинк и кальций (замедляет всасывание). В результате может быть дефицит этих минералов, что вызывает множество осложнений со здоровьем.
У некоторых людей танин также может вызывать запоры.
Таким образом, люди, уже страдающие от дефицита этих минералов, должны воздерживаться от чаепития между приемами пищи.

2) Еще один ингредиент чая - кофеин.

Это общеизвестный факт, что повышенное потребление кофеина может привести к бессоннице.
Для людей с язвой желудка кофеин может быть вредным, поскольку, как известно, еще более усугубляет состояние.
Это также может вызвать снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Принимая во внимание все аспекты (как достоинства, так и недостатки), лучше избегать регулярного употребления чая между приемами пищи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.