Чай снижает риск возникновения инсульта

Чай снижает риск возникновения инсульта

Употребление трех чашек чая в день может предотвратить возникновение инсульта, считают специалисты.

Благотворное влияние чая заключается в положительном воздействии флавоноидов на сердечно-сосудистую систему.

В ходе ряда экспериментов, американский ученый Питер Холлман смог найти связь между многими видами флавоноидов и риском возникновения инсульта. При помощи статистики о разных флавоноидах и шести исследований он доказал, что вероятность инсульта снижает группа веществ под названием «флавонолы».

Эксперт пришел к выводу, что если человек будет употреблять три чашки чая в день, его организм получит нужное количество растительных веществ, которые на 20% уменьшают риск возникновения инсульта.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.