Чай снижает риск инфарктов

Чай очищает сосуды от холестериновых бляшек. К такому выводу пришли австралийские ученые.

Они провели исследование и выяснили, что чай усиливает выделение оксида азота и улучшает функцию клеток внутренней поверхности сосудов.

Благодаря флавоноидам, которых в чашке чая содержится 150-200 мг, приостанавливается образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, тем самым снижается риск инфаркта миокарда и ишемических инсультов.

Этими полезными свойствами обладают как черные, так и зеленые сорта чая.  При этом исследователи приравнивают по содержанию антиоксидантов две чашки чая к двум яблокам.

Tea

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)