Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод

Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод

Чай – это старинный напиток, который почитают во многих странах мира. В Англии и вовсе выделяют ему особое место в дневном рационе. Этот напиток популярен не только благодаря своему насыщенному аромату, но и целебным свойствам из-за высокого содержания антиоксидантов.

Разновидность чаев просто поражает: черные, фруктовые, различные травяные сборы, зеленые и многие другие. Но благодаря Азии в этот напиток можно добавлять различные пряности, придавая превосходный аромат и получая максимум полезных веществ.

Для примера приведем несколько простых рецептов, которые без проблем можно приготовить дома и защитить себя и близких от различных заболеваний, совместив это с приятными ощущениями от проведенного отдыха в кругу друзей или за чтением книги.

Чайный напиток из имбиря, розмарина и лимона

Для его приготовления потребуется:

400 мл крутого кипятка;
одна веточка розмарина;
несколько долек лимона (по вкусу);
40 гр имбиря.

В чайник закладывают все ингредиенты и заливают кипятком. Для насыщенного вкуса его необходимо настоять в течение 10 минут.

Чай пьют горячим. Для более полного раскрытия вкуса его можно пить с медом или сахаром (желательно тростниковым).

Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод
Чай с бадьяном и корицей

Еще один незамысловатый рецепт, который добавит не только здоровья, но и бодрости на весь день.

Для его приготовления необходимо подготовить:

кипяток- 300 мл;
пакетик черного чая — 1 шт.;
палочка корицы — 1/2 шт.;
бадьян — 1 звездочка;
лимон — 1 ломтик;
мед -1-2 ч. л.

Приготовление заключается в следующем:

В прозрачный стакан (стойкий к высоким температурам) заливают кипяток и заваривают пакетик обычного чая (в течении 30 секунд). После этого в чай добавляют корицу и бадьян давая ему настояться в течение 5 – 7 минут. Последний этап — добавление оставшихся ингредиентов.
Особенности приготовления

Чем дольше чай настаивается, тем насыщеннее и полезнее его вкус и качества. Розмарин и имбирь – специфические ингредиенты, именно поэтому при их добавлении стоит придерживаться строгой рецептуры. Каждый из ингредиентов при избытке в напитке может привести к горькому или острому привкусу, что лишь испортит его, не позволив насытиться настоящим вкусом.

Расскажите, а какие рецепты чая знаете вы?

Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы! Готовится быстро, а съедается за миг...

Тающие во рту лепешки готовлю каждое утро! Дети и муж съедают вмиг это блюдо

Просто божественное объедение из кабачка за 2 минуты. Простое до нелепости ...

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.