Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод

Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод

Чай – это старинный напиток, который почитают во многих странах мира. В Англии и вовсе выделяют ему особое место в дневном рационе. Этот напиток популярен не только благодаря своему насыщенному аромату, но и целебным свойствам из-за высокого содержания антиоксидантов.

Разновидность чаев просто поражает: черные, фруктовые, различные травяные сборы, зеленые и многие другие. Но благодаря Азии в этот напиток можно добавлять различные пряности, придавая превосходный аромат и получая максимум полезных веществ.

Для примера приведем несколько простых рецептов, которые без проблем можно приготовить дома и защитить себя и близких от различных заболеваний, совместив это с приятными ощущениями от проведенного отдыха в кругу друзей или за чтением книги.

Чайный напиток из имбиря, розмарина и лимона

Для его приготовления потребуется:

400 мл крутого кипятка;
одна веточка розмарина;
несколько долек лимона (по вкусу);
40 гр имбиря.

В чайник закладывают все ингредиенты и заливают кипятком. Для насыщенного вкуса его необходимо настоять в течение 10 минут.

Чай пьют горячим. Для более полного раскрытия вкуса его можно пить с медом или сахаром (желательно тростниковым).

Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод
Чай с бадьяном и корицей

Еще один незамысловатый рецепт, который добавит не только здоровья, но и бодрости на весь день.

Для его приготовления необходимо подготовить:

кипяток- 300 мл;
пакетик черного чая — 1 шт.;
палочка корицы — 1/2 шт.;
бадьян — 1 звездочка;
лимон — 1 ломтик;
мед -1-2 ч. л.

Приготовление заключается в следующем:

В прозрачный стакан (стойкий к высоким температурам) заливают кипяток и заваривают пакетик обычного чая (в течении 30 секунд). После этого в чай добавляют корицу и бадьян давая ему настояться в течение 5 – 7 минут. Последний этап — добавление оставшихся ингредиентов.
Особенности приготовления

Чем дольше чай настаивается, тем насыщеннее и полезнее его вкус и качества. Розмарин и имбирь – специфические ингредиенты, именно поэтому при их добавлении стоит придерживаться строгой рецептуры. Каждый из ингредиентов при избытке в напитке может привести к горькому или острому привкусу, что лишь испортит его, не позволив насытиться настоящим вкусом.

Расскажите, а какие рецепты чая знаете вы?

Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы! Готовится быстро, а съедается за миг...

Тающие во рту лепешки готовлю каждое утро! Дети и муж съедают вмиг это блюдо

Просто божественное объедение из кабачка за 2 минуты. Простое до нелепости ...

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)