Хотя в чае содержатся вещества-таннины, из-за воздействия которых зубная эмаль может утратить свою белизну, употребление популярного в некоторых странах чая с молоком может защитить ваши зубы от этого негативного последствия. Если же вы не любите чай, отбелить зубы вам поможет регулярное употребление молока.
Ученые из Школы Стоматологии при Университете Альберты установили, что в молоке содержится протеин, который «связывает» таннины, не позволяя им изменять цвет зубной эмали. Такие свойства авторы исследования приписывают протеину под названием «казеин», обладающему естественным отбеливающим эффектом.
Озвученное открытие объясняется то обстоятельство, что с проблемой изменения цвета зубной эмали под воздействием таннинов сталкиваются миллионы людей из разных стран. Если добавить в чай молоко, воздействие таннинов будет полностью нейтрализовано.