Чай с молоком, польза и вред чая

Чай с молоком, польза и вред чая

Этому напитку приписывается лактогонное, мочегонное, успокоительное действие.

Но совмещение с молоком убивает целебные свойства чая, снижая его благотворное влияние на сердце и сосуды. Этот напиток может вызвать повышенное газообразование. Традиция пить чай с молоком пошла от англичан, желавших защитить фарфор от потемнения.

Помимо чудсного вкуса чай - просто кладезь веществ, необходимых нашему организму. Чайный лист содержит полезные для желудка кислоты. В черном чае витамина С в 4 раза больше, чем в лимоне. Этот напиток укрепляет нервы и сердце. активизирует работу печени и селезенки, повышает работоспособность и улучшает память. Теплый чай с молоком помогает при отравлении алкоголем. Он оказывает вяжущее действие, его рекомендуют пить при проблемах с кишечником.

Даже в чаепитии все хорошо в меру! не пейте чай на голодный желудок и на ночь! В течение дня выпивайте не более 4-5 чашек! Горячий чай нельзя пить при температуре: он повышает ее и расширяет сосуды.

Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу и другими заболеваниями костей. Предположительно за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам которые в 25 раз эффективнее, чем витамин С, защищают генетический материал клетки от повреждения. Кроме того чай укрепляет стенки сосудов и стабилизирует артериальное давление, способствует рассасыванию тромбов, укрепляет иммунитет, лечит некоторые виды аллергии и снижает риск заболевания раком. Но устраивать частые чае нежелательно людям с обострением язвы желудка и бессоницей, а также больным почечной недостаточностью и глаукомой.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.