Чай с киви и мороженым

Чай с киви и мороженым

При всем многообразии способов заварки чая, есть один пока неизвестный. Ничего, этот пробел можно заполнить. Вот, например, такой: чай с киви. Продукт, появившийся на прилавках относительно недавно и практически неизвестный людям в эпоху СССР, потому и не применявшийся ранее в заварке чая. Теперь он широко доступен, так почему же не попробовать?

Для заваривания чая с киви пригодятся:

черный чай – пару чайных ложек
мята – пару веточек
немного лимонного мороженого
плоды киви – 2 штуки
мятный ликер – 20г
пол литра воды

Способ прост, сперва самым обычным образом заваривается чай с добавлением мяты и отстаивается несколько минут. Тем временем готовится ароматная добавка, киви следует очистить или, разрезав пополам вычерпать из кожуры чайной ложкой. В миксере мякоть киви вместе с ликером и мороженным сбивается несколько секунд, а затем образовавшаяся масса выкладывается на донышки чашек или бокалов. Чай можно подавать, и следует разливать его поверх ароматного пюре. Это очень вкусно, просто незабываемо!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)