При всем многообразии способов заварки чая, есть один пока неизвестный. Ничего, этот пробел можно заполнить. Вот, например, такой: чай с киви. Продукт, появившийся на прилавках относительно недавно и практически неизвестный людям в эпоху СССР, потому и не применявшийся ранее в заварке чая. Теперь он широко доступен, так почему же не попробовать?
Для заваривания чая с киви пригодятся:
черный чай – пару чайных ложек
мята – пару веточек
немного лимонного мороженого
плоды киви – 2 штуки
мятный ликер – 20г
пол литра воды
Способ прост, сперва самым обычным образом заваривается чай с добавлением мяты и отстаивается несколько минут. Тем временем готовится ароматная добавка, киви следует очистить или, разрезав пополам вычерпать из кожуры чайной ложкой. В миксере мякоть киви вместе с ликером и мороженным сбивается несколько секунд, а затем образовавшаяся масса выкладывается на донышки чашек или бокалов. Чай можно подавать, и следует разливать его поверх ароматного пюре. Это очень вкусно, просто незабываемо!