Чай мате снижает риск возникновения рака кишечника

Чай мате снижает риск возникновения рака кишечника

Американские исследователи из университета Иллинойса установили, что в чае мате содержатся вещества, которые сокращают риск возникновения и развития рака кишечника.

Напиток мате готовят из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского, содержащего высокую концентрацию кофеина. Ученые провели лабораторный эксперимент, в ходе которого обнаружили, что производные кофеина из мате провоцируют смерть раковых клеток кишечника и оказывают противовоспалительный эффект. Механизм этих процессов также удалось установить, утверждают специалисты.

Эксперты пришли к выводу, что производные кофеина в мате могут быть использованы как в качестве противораковых веществ, так и для лечения других болезней, связанных с воспалением.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)