Чай массала — что это?

Чай массала — что это?

Этот чай способен влюбить в себя с первого глотка, покоряя необыкновенным вкусом и сказочным ароматом!

Массала это пряный чай, сочетающий сбалансированное сочетания восточных специй и горячего молока или сливок. Изначально этот чай готовился из хорошего черного чая, в который добавляется молоко и специи. Однако в начале XX века этот чай начали изготавливать на основе зеленого чая. А само слово "массала" означает смесь специй.

Этот удивительный напиток не только согревает, но и обладает массой полезных свойств - улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему и даже способствует похудению! Многие люди используют этот чай в лечебных целях, чтобы стабилизировать давление и избавиться от частых головных болей.
Как приготовить?

Вы можете купить любой черный или зеленый чай (россыпью, само собой) и любимые специи (в оригинальном рецепте это корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и душистый крупный перчик).

Берется 200 мл молока и доводится до кипения, после чего добавляется 1 ч л чая со специями и варится несколько минут. Чай должен настояться не менее 10 минут. По вкусу добавляются сливки или мед.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)