Чай масала и особенности его приготовления

Чай масала и особенности его приготовления

Масала — пряный чай, любовь к которому у многих зарождается уже с самого первого глотка. Пикантное сочетание индийских специй и горячего молока придется по вкусу многим любителям экзотических напитков. По сути, масала — это набор специй. То есть «масала-чай» — это набор специй для индийского чая с молоком.

Готовится масала чай из молока коровьего, чая и разнообразных ярких по вкусу специй. Вкус чая трудно спутать с любым другим напитком...

Как готовить масала чай: возьмите две большие чашки свежего молока и вылейте их в кастрюлю. Помешивая доведите молоко до кипения, после чего уменьшите по максимуму огонь и отправьте в кастрюлю две полные чайные ложечки сухой черной заварки (черный чай). Размешайте. Забросьте также в молоко три или четыре штучки сухой гвоздики, пять штучек кардамона и две горошины черного душистого перца. Пусть молоко кипит на слабом огне со специями около семи минут. Помешивать не забывайте.

В конце добавьте в молоко нарезанный очень тонко почищенный корень имбиря (до 1 см корешка), размешайте молоко. Всыпьте сахар и выключайте огонь, кастрюлю крышкой накройте. Масала чай должен настояться. Сахар вы можете заменить медом.

Процедите масала чай через сито и разлейте в чашки. Подается данный напиток горячим. Очень вкусный, пряный. Кстати, это отличное лекарство от кашля.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)