Чай-лучшее средство для профилактики рака яичников

Чай-лучшее средство для профилактики рака яичников

Чай и цитрусовые фрукты и соки могут существенно снизить риск возникновения рака яичников.

К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии после проведения более чем 30-летних исследований о влиянии продуктов, содержащих флавонолы и флаваноны на здоровье 171,940 тысячи женщин в возрасте от 25 до 55 лет.

Исследователи обнаружили, что те, кто употреблял пищу и напитки (чай, красное вино, яблоки и виноград) с высоким содержанием флавонолов, а так же те, кто пил цитрусовые соки и ел фрукты с высоким содержание флаванонов, были наименее склонны к развитию онкологического заболевания яичников.

Ежегодно рак яичников поражает сотни тысяч женщин по всему миру, эта болезнь — пятая в списке смертей от раковых опухолей.
«Мы обнаружили, что женщины, которые потребляют продукты с высоким содержанием двух подгрупп мощных веществ, называемых флавоноиды — флавонолов и флаванонов — имели значительно более низкий риск развития рака яичников. В частности, только пара чашек черного чая в день позволяет сократить риск онкологии яичников на 31 процент», — приводятся в сообщении слова профессора Норвичской медицинской школы Аэдин Кэссиди.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)