Чай китайской народности наси

Наси (нахи) – народность, проживающая в китайских провинциях Юньнань и Сычуань.
В 1997 году город Лицзян (провинция Юньнань), исконным населением которого являются наси, стал памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Тогда же в город хлынули толпы туристов. Благодаря наплыву людей чай лонгхудоу (букв. «схватка дракона и тигра») народности наси стал известен по всему Китаю и за его пределами.

Способ приготовления чая: сначала чайные листья обжаривают в котелке до золотистого цвета. Затем добавляют воды, доводят до кипения и варят 3 минуты. После этого, в чашку, наполовину заполненную вином, доливают получившийся чай. Алкоголь издает треск, когда в него вливают горячий чай (треск символизирует схватку дракона и тигра). У наси этот треск считается символом удачи.

Иногда вместо вина в чай добавляют соль или сахар, и тогда лонгхудоу становится соответственно соленым или сладким чаем. Также часто вино заменяют на растительное масло, и чай называется масляным чаем.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)