Чай из ромашки оказался смертельно опасным

Чай из ромашки оказался смертельно опасным

Содержание алкалоидов пирролизидина в одном пакетике оказалось в 380 раз выше рекомендованной суточной дозы.

Фонд по качеству потребительских товаров Stiftung Warentest из Германии при проверке чайной продукции обнаружил фантастическое превышение содержания опасных алкалоидов пирролизидина в ромашковом чае Kusmi Tea Camomille. Эти вещества, вызывающие генетические мутации в организме, которые приводят к раковым заболеваниям, содержались в каждом пакетике чая в количестве 161 мкг.

Это соответствует 380 суточным рекомендованным дозам для взрослого человека.

Высокое содержание алкалоидов пирролизидина может оказаться в ромашковом чае при неправильной сортировке растительного сырья. Такой продукт может представлять опасность при систематическом потреблении. Последствиями может быть развитие цирроза печени и возникновение раковых опухолей. Фирма Kusmi Tea зарегистрирована в Париже.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)