Чай из ферментированных листьев яблони

Чай из ферментированных листьев яблони

Этот фиточай из яблоневых листьев полезен при анемии, бессоннице, кожных заболеваниях, неполадках в дыхательной системе, помогает от хрипоты. Ферментируется и заваривается легко и радует его яркий цвет.

Ингредиенты:

1. Листья яблони дички или культурной (20 листочков)

2. Вода (1 литр)

Способ приготовления

Собрали листья яблони, покатали в руках, положили в кулёчек на ночь под пресс (тяжелую книгу). К вечеру следующего дня они должны потемнеть (покоричневеть) и изменить запах. Вот и вся ферментация! Настал добрый осенний вечерок, заварили фиточаёк, но не как обычно кипятком, а водой до 80 градусов в термокружке, оставив на пару часиков, так он сохранит больше полезных веществ. + можно заготовить таким же способом яблоневые листья на зиму (смешать его с другими ароматными травами) и порадовать себя не покупным чаем. Приятного чаепития и согревания яблоневым чаем! (может быть даже сократится покупка чаёв!)

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.