Чай и здоровье человека

Чай и здоровье человека

О пользе чая люди знали еще с древности. Уже тогда было замечено, что чай способен устранить усталость и усилить работоспособность. Чай способен замедлять изнашиваемость организма человека. С давних времен этот напиток стал идеальным для моряков, геологов, путешественников, охотников, а так же всех тех, кто часто меняет обстановку, работает за пределами города, а так же вынужден испытывать нервные и физические нагрузки. Сначала в английской армии, а затем во всех остальных чай стал обязательным напитком и подавался вместе с едой.

Как стало известно, свежий чайный лист наделен калорийностью, которая превышает калорийность хлеба пшеничных сортов. В чае содержится очень много белковых веществ. Стакан чая, выпитый с кусочком сахара и двумя чайными ложками молока обогащает организм 40 калориями.

Хотелось бы отметить, что еще огромную пользу для организма приносит занятие спортом, в том числе катание на гироскутере. Вот, например, сайт гироскутеров gyro-scooter-shop.ru предлагает широкий ассортимент по доступным ценам.

Действие чая в качестве лечебного напитка
Благодаря лечебным свойствам чая, люди стали активно использовать напиток с целью оздоровиться. Было давно замечено, что выпитый крепкий чай при расстройствах желудка, является замечательным средством, которое приводит в норму желудочно-кишечный тракт. Но здесь нужно учитывать тот факт, что если в течении 24 часов принять 2,5 г и более экстракта танина, здоровый человек может испытать трехдневный запор. Но данная фармакология, которую экспериментировали английские ученые, подтверждений не нашла.

Сравнительно недавно, путем экспериментов, ученые выявили бактериостатические и бактерицидные свойства теотенина, который может убивать бактерии гниения, а так же дизентерийной палочки и других специфических микробов.

Врач из Туркмении С. И Бердыева проделала исследования с чаем 14 сортов и заметила, что более мощными бактериальными свойствами обладает зеленый чай. Помимо прочего, было выявлено, что этот напиток может убивать больше микробов на второй или третий день после заварки, чем свежеприготовленный, хотя ароматические и вкусовые качества будут потеряны.

Польза чая
Чай способен благотворно влиять на желудок, очищая при этом от микробов органы пищеварения, а так же почки и печень. Наделенный таобромином, чай положительно влияет на мочевыводящие пути и обладает мочегонным свойством. Для мочеполовых органов чай имеет большое значение из-за содержащихся в нем эфирных масел, а так же кофеина, действующего как диуретик.

Чай помогает накопиться в почках,надпочечниках, печени, селезенке витамину С. В связи с чем у здорового человека работа этих органов облегчается, а в случае заболевания, быстрее излечивается.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)