Чай и мед восстанавливают свою антибактериальную популярность

Чай и мед восстанавливают свою антибактериальную популярность

Некогда революционным антибиотикам, с каждым днем становится труднее справляться с бактериальными инфекциями, так как эволюционирующие микробы адаптируются и вырабатывают высокую устойчивость к ним. В интервью ВВС, профессор старейшего Уэльского (ныне Кардиффа) университета Лес Бейллай подчеркнул, что человечество стремительно возвращается в те времена, когда антибиотики не были известны, и лечение инфекций представляло собой большую проблему.

Поэтому профессором была собрана группа ученых для изучения таких продуктов, как мед и чай традиционно применяемых в качестве «старомодных» лечебных препаратов в борьбе с инфекциями. Ученые рассматривали возможность использования чая в качестве оружия против клостридии диффициле (clostridium difficile). Только за последний год было зарегистрировано около 2 000 смертей, связанных с этой бактерией.

Не так давно, свою озабоченность ситуацией выразил профессор Дэвид Ливермор из британского Агентства по охране здоровья (HPA). Он предупредил о возрастающей опасности проведения лечения и масштабных операций в области трансплантологии и онкологии по причине роста «суперинфекций», с которыми даже самые мощные антибиотики смогут бороться на протяжении не более 10 лет.

P.S. Люди повзрослее наверняка помнят как их лечили в детстве с помощью чая, молока с медом и других методов. Грипп у детей сейчас может проходить несколько сложнее, поэтому тут не обойтись без таблеток.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.