Чай Дунтин билочунь — Изумрудные Спирали Весны

Чай Дунтин билочунь — Изумрудные Спирали Весны

Всемирно известный чай Билочунь (, потрясающе романтичное альтернативное название: Изумрудные Спирали Весны) собирают в провинции Цзянсу на востоке Китая. Чайные плантации находятся глубоко в горах Дунтиншань — отсюда происходит приставка «Дунтин», которая по правилам ставится перед словом «Билочунь», но обычно не используется за пределами родной страны. Плодотворная, слегка кисловатая почва и ровный климат позволяют чайным деревьям впитать в себя детальный аромат этой потрясающей местности.

Во время сбора урожая где-то в конце апреля на плантации направляются рабочие. Важная особенность: сбор происходит ранним утром, при этом фермеры снимают с побегов лишь самые верхние листики, почти раскрывшиеся почки. В дневное время жители окрестных деревень производят обработку — отбирают лишь самые лучшие образцы, чтобы подсушить их вечером и затем скрутить еще зеленые чайные листы в миниатюрные спирали (отсюда и название «Изумрудные Спирали Весны»).

Если верить китайским историческим хроникам, много лет назад император Канси из династии Цинь приехал в Цзянсу, к озеру Тайху, на 38-м году своего правления. В качестве дара главе государства преподнесли чай под названием «Пугающий аромат» — настолько сильным был запах, присущий этому сорту. Императору очень понравился вкус, чего нельзя сказать про название. Правитель воспользовался своим авторитетом и переименовал чай в Билочунь. С тех пор он называется именно так.

Билочунь отличается от многих других сортов китайского чая благодаря своему очень насыщенному аромату и едва уловимому фруктовому послевкусию. Считается, что этот чай укрепляет здоровье благодаря многочисленным аминокислотам и другим полезным и, главное, натуральным веществам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.