Чабречно-имбирный чай

Чабречно-имбирный чай

Полезные свойства чабречно-имбирного чая

Существует много вариаций чаев и напитков, которые положительно влияют на организм человека. Но сочетание чабреца и имбиря представляется абсолютно и невероятно полезным. Такой чай быстро приведет организм в отличное состояние, выгонит простуду и повысит иммунитет. Его можно использовать в период простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ, ГРИППА, а также просто для профилактики и согревания в холодное время года.

Если чай остудить и пить холодным, он идеально утоляет жажду и дает заряд бодрости на целый день.

Свойства напитка можно свести к следующим:

Отлично тонизирует;
Придает ясность мысли и стимулирует деятельность мозга;
Стимулирует кровообращение всего организма;
Улучшает аппетит;
Благотворно влияет на пищеварительную систему;
Способствует очищению крови;
Помогает избавиться от токсинов и шлаков;
Освежает вкусовые рецепторы;
Регулярное употребление чая способствует улучшению памяти и росту волос и ногтей.

В лечебных целях использование сочетания имбирного корня и чабреца наиболее предпочтительнее. Это обусловлено тем, что при заваривании и настаивании растения отдают в отвар максимальное количество полезных свойств. Такой напиток будет содержать огромное количество эфирных масел, которые, по словам ученых, помогают усилить метаболизм и значительно похудеть.

Однако, нужно помнить, что пряности имеют сильное воздействие на организм, поэтому пренебрегать употреблением чая нельзя. С особой осторожностью нужно употреблять напиток людям с гастритом и язвенной болезнью желудка. Также он противопоказан при высокой температуре, кровотечениях и кожных заболеваниях.
Рецепт приготовления чайного напитка

имбирно-чабречный чай
имбирно-чабречный чай

Для приготовления понадобится:

Небольшой пучок чабреца;
Листики земляники или малины;
Корень имбиря;
1 лимон;
1 яблоко;
Тростниковый сахар.

Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу. Часто добавляют корицу, мелиссу или гвоздику.

Необходимо довести воду до кипения и бросить в нее чабрец. Затем нужно убавить огонь и немного прокипятить отвар. Далее добавляем листочки малины, земляники, порезанные имбирь, лимон и яблоко. Смесь нужно поварить на медленном огне пару минут и накрыть крышкой. Даем настояться чаю 5-7 минут.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)