Цейлон

Цейлон

До 1830-х годов на Цейлоне выращивали главным образом кофейные деревья, что приносило огромные прибыли. Однако затем ситуация изменилась все кофейные деревья оказались поражены болезнью и в течение ближайших лет погибли. После их гибели начали предприниматься попытки разведения чайных кустов, однако все они были безуспешными вплоть до 1867 года, когда шотландцу Джеймсу Тейлору удалось заложить первую чайную плантацию. Именно этот год считается годом рождения шриланкийского чаеводства. Таким образом, за 30 лет остров превратился из производителя кофе в производителя чая. Сегодня Шри-Ланка один из ведущих поставщиков этого напитка на мировой рынок. Шри-Ланка один из самых экологически чистых горных районов мира, идеальное место для произрастания чайных растений, круглогодичного сбора чайного листа, получения чая высочайшего качества, известного на мировом рынке как цейлонский. Поскольку природные условия острова почти однородны, то и местные чаи мало разнятся между собой. Лучшие чаи получают с высокогорных плантаций, расположенных в центре горного массива в южной части острова на высоте около 1200 метров над уровнем моря.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)