C чего начинается утро

C чего начинается утро

С чего обычно начинается утро? Конечно, с будильника. Потом следуют попытки проснуться и отправка по нужным местам: на работу, на учебу. Но, чтобы легче было прийти в состояние бодрости, утро начинается с кофе. Считается, что на каждого человека приходится по 4,2 кг кофе в год. Впечатляющая цифра, правда? Так что же это - кофе?

Кофе – вечнозеленое дерево, примерно 6 м высотой. Но для облегчения сбора урожая, деревья обрезают до 2,5 – 3 метров. Само кофе – семя ягоды. Созревает сама ягода в разное время, поэтому сборка урожая происходит вручную. Первый урожай кофейное дерево дает через 4-5 года. Сначала оно цветет белыми цветами, похожими на жасмин. После цветения появляются маленькие зеленые ягоды. Затем они желтеют и краснеют и практически чернеют. Ягоды спеют примерно 6-9 месяцев. Собранные ягоды отвозят на обработку. Зерно вынимается двумя способами:

Естественная или сухая обработка. Когда ягоды сушат на солнце или в сушилках и потом вынимают зерно.

Погружения или влажный способ. Его промывают, потом также высушивают и сортируют по размеру, вручную.

После всего этого зерна фасуют и отправляют компаниям. Те, в свою очередь, обжаривают его.

Есть два вида коммерческого сорта кофе:

Кофе робуста. Эти деревья вырастить проще, да и дают они более высокий урожай. Еще имеют более высокую сопротивляемость, чем арабика. Робуста используется для приготовления недорого кофе. Это кофе имеет вяжущий вкус.

Арабика. Кофе данного сорта обладает превосходными вкусовыми и ароматическими качествами. В мировой торговли кофе, производство арабики составляет 75%.

Но на вкус кофе влияет не только сорт, но и многие другие факторы.

После сборки кофе, зерна жарят и смешивают. Даже обжарки существует два способа:

Потоком горячего воздуха.

Барабанный. Кофе крутится в барабане, который топят дровами и газом. Когда достигается желаемая обжарка, кофе пересыпают в охлажденный бункер, чтобы он не пережарился.

Теперь, вдыхая по утрам бодрящий и упоительный запах кофе, в голову придет мысль: «Сколько, однако, времени и труда было внесено, чтобы любой человек на планете Земля мог наслаждаться этим замечательным напитком».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)